|
оленина (фарш) - 300г; морковь - 2 шт.; сельдерей (корень) - 200г; пастернак - 2 шт. (150г); лук-порей - 1 шт.; картофель; можжевельник - 8 шт.; лавровый лист - 2 шт.; черный перец (горошком) - 2-3 шт.; розмарин - по вкусу; растительное масло.
|
| Традиционный суп, быстрый вариант. Нам понадобиться вот это все, ну и вода с котелком |
| По рецепту нужно 300 г размороженного оленьего фарша, а я взяла для большей духовитости половину размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Пару морковок, кусок гр 200 корневого сельдерея, 2 корня гр 150 пастернака, лук порей (можно прихватить зеленой части) и картофан (у меня весь на картинке). Овощи нарезать так. |
| Олений фарш размороженный. |
| В чугунок с разогретым маслом выложить фарш и обжарить, к нему отправить лук, морковь и все остальные овощи, кроме картошки. |
| Положить 8 ягод можжевельника, располовиненных, 2 листочка лаврушки, несколько горошин черного перца и по желанию щепоть розмарина, обжаривать все вместе 2-3 минуты, налить воды, чтоб покрыло все и варить минут 5. |
| И кладем картошку с копченым фаршем, так выглядит копченый фарш. |
| И доливаем воды до нужной густоты, солим по вкусу и варим минут 15, до готовности картошки. Думаю, что олений фарш можно заменить на лосиный. Все, можно есть, не обожгитесь! |
Примечание: оставить комментарий к рецепту на форуме |