Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кыстыбый с картошкой

Автор: Матрёшка

Кыстыбый с картошкой. Фото-рецепт

мука - 600-700г; вода (или молоко) - 200-250 мл; сахар - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло сливочное - 100г; яйцо - 2 шт.; для начинки: картофельное пюре; пассерованный репчатый лук.

Фото 01

Ставим варить картошку (когда она сварится, уже будет готово тесто). В посуду вливаем молоко (воду), добавляем сахар, соль, яйца, масло и перемешиваем. Пропорции даны для приготовления 1 кг пресного теста.

Фото 02

В смесь высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Фото 03

После незначительной расстойки

Фото 04

раскатываем тонкие лепешки по диаметру сковороды.

Фото 05

И начинаем выпекать на сухой раскаленной сковороде (сильно не зарумянивать - будут ломаться на изгибе).

Фото 06

На одну половину испеченной лепешки укладываем картофельную начинку и накрываем второй половиной. Начиняем горячими! Смазываем каждую лепешку растопленным маслом. Подаем горячими. Я люблю с квашеной капустой, солеными грибами, овощным салатом.

Моя последовательность действий такая: ставлю варить картошку и, пока она варится, делаю тесто. Потом пассерую лук (я люблю много), добавляю в приготовленное пюре, и начинаю выпекать и начинять. Я сегодня делала половину порции, получилось 12 лепешек, по времени заняло около часа.

Примечание:

обсуждение рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ