|
говядина (без косточки, толстый край); картофель - 5-6 шт.; репчатый лук - 1 луковица (большая); чернослив (без косточек) - 100г; паприка - 1-2 ч.л.; корица (целая) - 1 палочка; кумин (семена) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; мясной бульон (или вода) - 300-400 мл.
|
| Картофель вымыть, очистить и нарезать четвертушками (если картофелина крупная - нарезать на более мелкие ломтики). Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. |
| Мясо нарезать кубиками 2х2 см. |
| Чашу тажина смазать растительным маслом, положить нарезанное кубиками мясо, чернослив, потом - слой лука. |
| Приправить паприкой, семенами кумина, положить палочку корицы. |
| Добавить картофель. Посолить и влить бульон (или воду). |
| Накрыть тажин крышкой, дать бульону закипеть, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить, не поднимая крышку 1.5 часа. Если вода начнет выплескиваться через край тажина, ковшиком вычерпните лишнее. И следите, чтобы ничего не подгорело! Не забудьте выбросить из готового блюда палочку корицы, она не вкусная. |
Примечание: после рассказов Loudik о Марокко, было решено, что нам там быть. Первый тажин попробовали в Касабланке - это была говядина с черносливом и горошком. Мой тажин можно считать вольной интерпретацией того, из Касы. И паприка у меня из Агадира. Отличается от венгерской, более острая. |