|
квашеная капуста - 500г; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 1 шт.; пшено (промытое) - 2-3 ст.л.; картофель; бульон на свиных ребрах - 3 л.
|
| Капусту закладываем в бульон, варим до полуготовности (минут 40) на слабом огне. |
| Закладываем промытое пшено. |
| Ставим варить картошку для пюре, чуть подсаливаем. |
| На сковороде вытапливаем свиное сало до хрустящих шкварочек. |
| Морковь трем на терке, лук - мелким кубиком. Шкварки убираем с сковородки и закладываем в раскаленный жир морковку и лук для зажарки. |
| Как лук с морковкой стали мягкими, добавляем томатную пасту и чуть водички, чтобы развести пасту. Даем чуток покипеть. |
| Пока вели подготовительные работы и зажаривали овощи, вот так натомилась капустка с пшеном в бульоне. |
| Отправляем туда зажарку и забываем еще минут на 40, держим на маленьком огне, чтобы чуть-чуть кипело... Кладем лаврушку. Отваренный картофель чуть приминаем толкушкой, чтобы крупные кусочки попадались. |
| Добавляем картошку ко всему остальному, что в кастрюле, хорошо мешаем, накрываем крышкой и еще даем потомиться на маленьком огне минут 30-40, чтобы всё между собой переженилось. Тут не забываем помешивать, чтобы не пригорел. Через минут 40 выключаем и даем отдохнуть капустняку еще с часок. Настояться так сказать. Приятного аппетита!!! |
Примечание: подробности на форуме |