|
сливочное масло - 200г; сгущенное молоко - 250г; яйцо - 2 шт.; мука - 1 стакан; крахмал - 1 стакан; сода - 1/3 ч.л.; лимон (сок).
|
| Предварительно достать из холодильника все продукты, чтобы перед замесом теста они были комнатной температуры. Сливочное масло нарезать кусочками, размять вилкой и взбивать, пока оно не станет светлым и воздушным. |
| По одному добавить яйца, взбить. Влить сгущенное молоко, размешать. |
| По ложке, помешивая, добавить муку и крахмал. |
| Лимон разрезать пополам. Выжать сок в ложку с содой (погасить), смешать с тестом. |
| Должно получиться эластичное, довольно густое тесто. |
| Подготовить вафельницу (по вашей инструкции). На каждое основание положить примерно 1 ст.л. теста и выпекать до готовности. Вафли получаются рассыпчатыми. |