|
мука - 1 стакан; сливочное масло - 1/2 стакана; сахарная пудра - 1/4 стакана; яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; лимонный сок (свежевыжатый) - 2 ст.л.
|
| Захотелось мне солнышка-лимонного Скажу, что хоть и кисло, но вкуууууууусно. Охлажденное масло разрезать на кусочки, добавить сахарную пудру и муку, растереть руками до образования крошек. |
| Выложить получившееся тесто на смазанный маслом противень (20х20 см), немного прижать ладонями. Поставить в прогретую до 175С духовку на 20 минут. |
| Яйца взбить с сахаром, добавить остальные ингредиенты. Продолжать взбивать, пока не получится пышная однородная масса. Равномерно распределить яично-сахарную смесь поверх теста. |
| Вернуть противень в духовку еще на 25 минут. Готовое печенье оставить в противне до полного охлаждения, а затем нарезать на квадратики. |
Примечание: подробнее на форуме |