|
для теста: сливочное масло - 200г; мука - 500 мл; молоко - 100 мл; сахар - 3 ч.л.; сухие дрожжи - 1 ч.л. (без верха); для начинки: капуста (свежая) - 600г; яйца (вареные) - 2 шт.; соль, перец - по вкусу.
|
| Самое долгое в этом рецепте варка яиц (в крутую). Поставили варить яйца.
В это время режим капусту не крупно. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10.
|
| Поместить капусту в дуршлаг и промыть холодной водой, жмякая ее руками. Набрать в руки горсть капусты и хорошо отжать, для пирога хватает две большие отжатые горсти капусты. Порезать яйца и соединить с капустой, посолить (на вкус она д.б. чуть пересолена), поперчить. |
| Делаем тесто. В кастрюльке растопить масло и до кипения, снять с огня и высыпать муку, размешать. |
| В теплое молоко положить сахар и дрожжи, размешать и дождаться начала появления пузырьков. Соединить молочную смесь с мучной. Размешать. Тесто легко отстает от рук, слегка эластичное, немного выделяется масло. |
| Разделить на две части (одна чуть больше). Распределить руками большую часть по форме (диаметр26-28см), выложить начинку. |
| Закрыть второй частью теста. Появиться ощущение, что теста мало. Но постарайтесь хорошо распределить его по поверхности пирога. |
| В разогретую до 225гр духовку приблизительно минут 20-30 до румяности. Очень вкусно теплый. До холодного состояния обычно не доживает. Теста практически нет, хрустящая корочка. Очень важно размер формы - не меньше 26 см, иначе будет много теста и другой эффект. Рецепт рассчитан на русские продукты. Муки в оригинале сказано 2 стакана. Я брала своей 500мл. Есть соблазн добавить больше. Если масло не соленое, то в муку добавить соль-щепоть. Приятного аппетита!
|
Примечание: подробности рецепта на форуме |