|
для теста: мука - 300г; яйцо - 3 шт.; для начинки: куриная грудка (на кости) - 1 шт. (около 600г); пармезан - 500г; сыр камбоцола -100г; лимон (сок) - по вкусу; петрушка (свежая зелень) - 1 пучок; для бульона: стеблевой сельдерей; морковь; репчатый лук
|
| Грудку промыть под холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить крупно нарезанный стебель сельдерей, очищенные морковь и репчатый лук. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой чуть больше часа.
Пока варится курица, замесите тесто для тортеллини. Просеять муку горкой, в центре горки сделать углубление, куда по одному добавлять яйца, каждый раз вымешивая тесто.
|
| В конечном счете, у вас должно получиться эластичное тесто. Вымешивать надо очень хорошо. Обернуть тесто пленкой и убрать в сторону на 30-40 минут. |
| Из бульона вытащить курицу и овощи. Процедить бульон, посолить по вкусу. Вареное мясо мелко порубить, смешать с пармезаном, мелко нарезанным сыром камбоцола. Добавить чуть-чуть соли (не пересолите, так как пармезан сам по себе соленый). Полить лимонным соком, добавить измельченную петрушку и перемешать. |
| Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатывать на припудренной мукой поверхности (от центра к краям) очень-очень-очень (!) тонко. Разрезать тесто на квадраты 10х10. |
| В центр каждого квадрата положить по 1 ч.л. начинки. |
| Края теста смочить холодной водой, соединить по диагонали, выдавливая воздух. Получатся треугольники. |
| Подвернуть край (основание) треугольника. |
| Обернуть вокруг пальца и соединить края, забросив кончики один за другой. |
| Вскипятить подсоленную воду, сварить в ней порционно тортеллини. Вареные тортеллини переложить в бульон, разложить по тарелкам и украсить зеленью. |
Примечание: Это рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ|пельмени, манты, цзяоцзы & Ko. |