Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баница

Автор: Brassica

Баница. Фото-рецепт

теста фило - 1 пакет (400 г); брынза - по вкусу; подсолнечное масло (можно часть заменить сливочным); для поливки: яйцо - 4 шт.; газированная вода (или самый обыкновенный лимонад) - 300 мл; пищевая сода - 1 щепотка.

Фото 01

Понадобится форма диаметром около 34 см. Берем 2 листа фило. Смазываем один из них подсолнечным маслом, кладем второй. Масло не нужно в большом количестве. Попробуйте смазать равномерно лист 1 ст. ложкой или даже меньше. Легче намазать, если масло положить не на одно место, а на несколько и потом рукой или щеточкой разнести.

Брынзу, измельченную вилкой, располагаем равномерно, в т. ч. на продольные части листа. Эти продольные части станут потом краешками рулетиков, и если нет масла и/или брынзы там, получатся сухенькие. Масло я распределяю просто рукой, ладонью. Можно ложкой или специальной щеточкой. Работать нужно быстро, так как тесто высыхает и становится хрупким. Как и масло, так и брынза на фото не особенно старательно и равномерно распределены, но все-таки наглядно показана технология.

Фото 02

Заворачиваем тугие рулетики.

Фото 03

Острым ножом режем их на кусочки толщиной примерно в два пальца.

Фото 04

Форму обмазываем хорошо маслом, не пропуская стенки. Кусочки укладываем на бок.

Фото 05

Поливку делаем так: яйца размешиваем. Потом добавляем одновременно соду и газированную воду. Лично я всегда добавляю 1 ст. ложку подсолнечного масло в поливку и 1-2 ложки кислого молока.

Фото 06

Равномерно распределяем поливку, стараясь не пропустить кусочка. Выпекать около 40-45 минут или до готовности на 175-180 градусов. После вынимания из духовки, обрызнуть рукой холодной водой и накрыть платком, чтобы корочка мягкая получилась.

Не подавать горячим. Подавать можно самостоятельно, к завтраку или к ужину. Традиционно подается с йогуртом. С лютеницей тоже очень вкусно.

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ