|
куриное филе (или нежирная баранина или говядина) - 700г; репчатый лук - 2-3 шт.; картофель - 5-6 шт.; зелень петрушки - 1 пучок; чеснок - зубчиков по количеству едоков; черный перец (или смесь перцев) - по вкусу; томатная паста - 1 ст.л. с горкой (лучше свойской или натертые на терке помидорки без кожи и семян, ни в коем случае не кетчуп, лучше уж тогда без нее); растительное масло (можно добавить и сливочного); для теста: мука - 2 стакана; яйцо - 2 шт. (небольших); вода - 4 ст. л.; соль - по вкусу.
|
| Раскатываем его на посыпанном мукой столе как можно тоньше и рвем руками на кусочки, как попало, можно и мельче - и вот они, РВАНЦЫ.
Доводим до кипения картофельный соус-не соус и опускаем в него рванцы, одной рукой помешиваем, другой загружаем. Варим, помешивая до готовности. Объединяем рванцы в соусе и жареное мясо с луком, можно в тарелках, можно сразу в кастрюле объединить.
Посыпаем мелконарезанной зеленью петрушки, порубленным чесночком (один зубчик на порцию) и перцем через мельничку, чтобы аромат перца был свежим-свежим. Наворачиваем. Клянусь, что это безумно вкусно.
Кстати рванцы - блюдо для оборванцев, так что чаще его делают без мяса, просто добавляют жаренный с томатом лук. В этом случае в каждую тарелку надо добавить покрошенное вареное яичко. А я вообще мясо не люблю, мне в детстве бабушка делала с жареным луком просто без томата и без яйца
|