|
сливочное масло (или маргарин) - 1/2 чашки; сахар - 1/2 чашки; лимон (цедра) - 1 шт.; яйцо - 3-4 шт.; мука - 1 чашка; миндаль (молотый) -1 чашкa; разрыхлитель - 2 ч.л.; изюм - 1 чашка; йогурт (ванильный или без наполнителя)- 200 г; для сиропа: сахар - 1/2 чашки; мед - 1/4 чашки; лимонный сок - 1/4 чашки.
|
| Духовка разогревается на 180C - 350F. Масло, сахар и цедру растереть добела. |
| Яйца добавлять по одному, хорошо взбивать |
| Муку смешать с разрыхлителем и миндалем. Подмешивать постепенно, чередуя с йогуртом. |
| В конце подмешать изюм. |
| Выпекать 35-45 минут на средней решётке, до золотистого цвета. |
| Для сиропа смешать всё в кастрюльке и проварить минут 10, чтобы немного загустел. |
| Деревянной палочкой наделать дырочек по всему пирогу. Сироп немного остудить и полить пирог сверху, дать пропитаться и остыть. По рецепту подаётся со взбитыми сливками. |
Примечание: подробнее на форуме |