Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)

Автор: Еленушка

Боботие (южно-африканское блюдо из фарша). Фото-рецепт

репчатый лук - 1 большая луковица; яблоко (большое, зеленое) - 1 шт.; пшеничные сухари - 50 мл; молоко - 100 мл; оливковое масло - 2 ст. л.; карри - 2 ст. л. (я не рискнула, взяла 2 ч.л.); фарш говяжий - 400 г; тимьян - 2 ч.л.; эстрагон - 2 ч. л.; соль - 1.5 ч. л.; лимонный сок - 2 ст. л.; миндаль (пластинки) - 50мл (у меня не было); для заливки: яйцо - 2 шт.; молоко - 300 мл; лавровый лист - 2 шт.

Фото 01

В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже.

Фото 02

В это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать. Выложить лук и обжарить до прозрачности, туда же отправить яблоки и еще припустить.

Фото 03

Выложить смесь из сковороды в замоченные сухари, перемешать. На этой же сковороде обжарить фарш, добавить в него травы и сок.

Фото 04

Все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь.

Фото 05

Массу выложить в смазанную форму.

Фото 06

Залить молочно-яичной смесью, положить лавровый лист (я не стала, не лю) и в печку нагретую до 175 С минут на 40-50, пока смесь не зажелируется. Сервировать с салатом и картошкой отварной, упитанным с квашеной капустой. В рецепте нет перца, я бы добавила. Может и не положено в боботию перец, но остроты не хватает. Делается быстрее, чем пишется и читается.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ