|
говядина (‘яблочко’) - 500г; лимон - 1 шт.; для льезона: яйцо - 2 шт.; петрушка - 4 веточки; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; панировочные сухари; растительное масло для жарки.
|
| Для льезона взбить 2 яйца, добавить измельченные чеснок и петрушку, приправить солью и молотым черным перцем. |
| Кусок мяса нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 2-3 мм. Ломтики должны быть тонкими. Если есть необходимость, то слегка отбейте каждый ломтик рукояткой ножа. Сложить мясо в миску и сбрызнуть лимонным соком. |
| Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Каждый ломтик говядины поочередно опускать в льезон. |
| Затем перенести в тарелку с панировочными сухарями. Сухари должны равномерно распределить по ломтику. |
| Переложить мясо в горячее масло и жарить с обеих сторон до готовности. Мясо готовится считанные минуты, поэтому я не буду писать точную цифру. Проверяйте готовность самостоятельно. |
Примечание: Готовим блюдо аргентинской кухни - миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на форуме). |