|
для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст.л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый черный перец, соль - соль по вкусу.
|
| Замесить тесто. Поднимать тесто два раза.
|
| Обжариваем порезанную луковку. |
| Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим. |
| Раскатываем тесто 1/2 см, просекаем на лепёшечки. |
| На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета. |
Примечание: этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка" |