Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные расстегаи

Автор: Waldemar

Постные расстегаи . Фото-рецепт

для постного теста: мука - 500г; растительное масло - 3 ст.л.; дрожжи - 20г; соль - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; вода - 300г; для начинки: филе щуки - 600г; филе горбуши - 300г; репчатый лук - 1 шт.; молотый черный перец, соль - соль по вкусу.

Фото 01

Замесить тесто. Поднимать тесто два раза.

Фото 02

Обжариваем порезанную луковку.

Фото 03

Добавляем порезанное филе щуки, помешивая, припускаем до испарения воды солим, перчим.

Фото 04

Раскатываем тесто 1/2 см, просекаем на лепёшечки.

Фото 05

На лепешки укладываем начинку из щуки, а сверху кладём кусочек свежей горбуши. Вот такая вкусненькая вещь получается. Защипленные и поднявшиеся пирожки на противне отправляем в духовку на 200С до румяного цвета.

Примечание:

этот рецепт - победитель конкурса "Рождественская выпечка"

 
 

Проверено на Готовим.РУ