|
|
|
|
Печенка в сальнике
|
куриная печенка; для соуса: соль; черный перец молотый; репчатый лук; сметана; сальник; для жарки: свиной жир.
|
| Печень сегодня куриная. Можно разбить крупными зубьями, (я прокатала своей зубастой скалкой). Добавила всё то, что обычно добавляю в ‘печень в сметанном соусе’ - соль, черный перец молотый, лук жареный, сметана. На фото подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем. |
| Перемешала и ложкой порционно заворачивала в кусочки сальника. Это подготовленная печень со сметаной, луком, солью и перцем. Так выглядит сальник (сетка жировая). Заворачиваю. |
| Некоторые закалывала зубочистками. |
| В свином жиру зарумянила на сковороде. |
| Переложила в тушилку. По ложке сметаны сверху, на дно чуть воды, прокипит, потом переворачиваю, получается вкусный соус. Тушила около 10-15 минут, перевернула, прокипело ещё и готово. Мягкая, сочная печень. Мои оценили. |
Примечание: если есть вопрос к Раиссе, напишите ей на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|