Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кексопирог с яблоками

Автор: bettan

Кексопирог с яблоками. Фото-рецепт

сахар - 300 мл; маргарин (комнатной температуры) - 300г; яйцо - 4 шт.; мука - 500 мл; пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч.л.; корица - 1 ч.л.; имбирь (молотый) - 1 ч.л.; яблоки - 7-8 шт.; для украшения: жемчужный сахар; миндальные орехи (колотые)

Фото 01

Маргарин взбить с сахаром миксером до пышности. Продолжая взбивать, разбить туда яйца - по одному.

Фото 02

Очистить и мелко нарезать яблоки. Я режу в сосуд с водой, в которую добавлено немного лимонного сока - тогда яблоки не темнеют.

Фото 03

Муку смешать с разрыхлителем и приправами. Осторожно (не миксером!) соединить муку с яично-маргариновой смесью.

Фото 04

Выложить по 1/4 части теста в каждую из смазанных и посыпанных сухарями форм.

Фото 05

Сверху насыпать чуть более 1/4 части яблок (в каждую), предварительно слитых на дуршлаг.

Фото 06

Сверху накрыть оставшимися 1/4 теста и посыпать остальными яблоками. Посыпать жемчужным сахаром и орехами и выпечь в духовке около 45 минут при температуре 175 С до сухой спички.

Фото 07

Дать чуть остыть и вывернуть из формы. Можно разделить на несколько частей и заморозить в целл. пакетах до лучших времён.

Примечание:

спросить хозяйку рецепта

 
 

Проверено на Готовим.РУ