Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Бараньи почки по-китайски


Бараньи почки по-китайски. Фото-рецепт

бараньи почки (почки должны быть свежайшие, от молодого барашка); вино рисовое - 4 ст.л.; паста китайская бобовая острая - 2 ст.л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; лук (надо репчатый, но взяла порей; крахмал кукурузный; масло для жарки.

Фото 01

Сами почки, вино рисовое, китайского нет, взяла сакэ, паста китайская бобовая острая, соя-соус, лук (надо репчатый, но у них изжога, взяла порей), крахмал кукурузный (будет ниже). Почки разрезать вдоль, удалить все протоки, промыть, обсушить, с наружной стороны сделать такую насечку. Лук порезала как мне нравится.

Фото 02

В кастрюле разогреть масло и обжаривать почки, у меня получилось в два приёма, так как процесс должен происходить быстро на сильном огне (3-4 минуты).

Фото 03

Обжаренные почки на время убирала в тарелку, потом вернула их в сковороду и добавила лук. Минуты две обжаривала всё это хозяйство.

Фото 04

Далее, паста острая бобовая китайская (2 ст.л.), рисовое вино (порядка 4 ст.л.), минуту ещё на огне, соя-соус пару-тройку ложек, загустила разведённым водой крахмалом и выключила. Очень интересно, по настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО, свежайшие бараньи почки от молодого барашка. Мне встретились в первый раз. С другими почками так поступать не рекомендуется.

Примечание:

спросить совета у хозяйки рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ