|
свинина (отбивные) - 7 шт.; репчатый лук - 2 шт.; ржаной хлеб - 2 ломтика; соль, перец, лавровый лист - по вкусу; лимон (цедра) - 1 шт.; укроп (семена) - по вкусу; вода - 1 стакан; пиво (светлое) - 1 стакан
|
| Обжарить слегка отбивные (7 шт., размером с блюдечки) и сложить в кастрюльку. |
| В сковородку, в жир из отбивных две мелко нарезанные луковицы, когда зарумянятся добавить два куска ржаного хлеба, нарезанного мелкими кубиками, еще чуть пожарить. |
| Добавить соль, перец и лавровый лист, стакан воды и стакан светлого пива, получится соус почти. |
| Положить в соус отбивные. |
| В кастрюльку из-под отбивных (в ней сок остался довольно много) положить квашеную капусту, добавить подсолнечного масла. Поставить на другую конфорку, обжарить, плеснуть чуть водички и тушить на медленном огне. Отбивные в соусе тоже тушить на среднем огоньке. |
| Через 30 минут добавить в отбивные цедру одного лимона и семена укропа. Еще минут 10 и все готово. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |