|
|
|
|
Хлеб картофельный
|
картофель - 400г; вода (горячая) - 100 мл; мука - 400г; дрожжи (сухие) - 1 пакетик; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.
|
| Мука + дрожжи + соль смешать. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке. |
| Натёртый картофель залить 100 мл горячей водой. В мучную смесь добавляем картофель и яйцо. Замесить тесто, если кажется жидковатым, то естественно добавить муки (жидкость теста зависит от того насколько много воды содержит картофель, который мы применяем). |
| Оставляем на 30 мин. подойти. Духовку разогреть на 225С. Тесто промесить, и сформировать буханку. Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку (середина). Поставить в духовку посудину с водой. Выпекаем 20 минут при 225С, затем температуру снижаем до 200С и хлеб переносим на вторую шину снизу. И допекаем ещё 30 мин. Всё. |
Примечание: спросить совета у хозяйки рецепта на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|