Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Хлеб картофельный

Автор: Perez

Хлеб картофельный . Фото-рецепт

картофель - 400г; вода (горячая) - 100 мл; мука - 400г; дрожжи (сухие) - 1 пакетик; соль - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Мука + дрожжи + соль смешать. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Фото 02

Натёртый картофель залить 100 мл горячей водой. В мучную смесь добавляем картофель и яйцо. Замесить тесто, если кажется жидковатым, то естественно добавить муки (жидкость теста зависит от того насколько много воды содержит картофель, который мы применяем).

Фото 03

Оставляем на 30 мин. подойти. Духовку разогреть на 225С. Тесто промесить, и сформировать буханку. Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку (середина). Поставить в духовку посудину с водой. Выпекаем 20 минут при 225С, затем температуру снижаем до 200С и хлеб переносим на вторую шину снизу. И допекаем ещё 30 мин. Всё.

Примечание:

спросить совета у хозяйки рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ