|
картофель - 500г; сыр мюнстер - 200г; сливки (10% жирность) - 250 мл; соль, мускатный орех - по вкусу
|
| Картофельные клубни, вымыть, очистить и положить в горячую подсоленную воду. Как только вода закипит, проварить еще примерно 10-15 минут и снять кастрюлю с плиты. Слить с картофеля воду, промыть в холодной воде и переложит на дуршлаг. Каждую картофелину нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. |
| С сыра мюнстер очистить от корочки и нарезать кубиками 1х1 см. |
| Залить сыр сливками, поставить на маленький огонь и помешивать, пока сыр не расплавится. Приправить мускатным орехом. |
| В жаропрочную форму уложить картофель, залить сырной смесью и поставить в прогретую до 180С духовку примерно на 25 минут. К запеканке подойдет овощной салат. |
Примечание: Что такое мюнстер |