Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сочни c творогом и лимонной цедрой

Автор: Елена Покровская

Сочни c творогом и лимонной цедрой. Фото-рецепт

для теста: масло сливочное - 150 г; мука - 3 стакана (450 г); сметана (30% жирность) - 7 ст. л. (50 г); сахар - 4-5 ст.л. (60 г); яйцо - 2 шт.; разрыхлитель - 1/2 ч. л.; соль - 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; для начинки: творога (18% жирность) - 300 г; сахар - 100 г; сметана - 40 г; лимон (цедра) - 1/2 шт.

Фото 01

Масло достать из холодильника и оставить при комнатной температуре. Лимон вымыть, обтереть досуха салфеткой и натереть цедру на мелкой терке. Масло размять вилкой, добавить сахар и растирать до однородности. Добавить сметану, яйца, соль.

Фото 02

Постепенно добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Долго не месить, тесто должно быть мягким.

Фото 03

Добавить цедру.

Фото 04

Выложить тесто на припудренную мукой доску, раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Формочкой вырезать кружки диаметром около 10 см. Получится примерно 20-25 сочней.

Фото 05

Приготовить начинку: творог смешать с сахаром, цедрой и сметаной. На каждый кружок положить 1-2 ч.л. начинки.

Фото 06

Сложить кружок пополам. Края прижать.

Фото 07

Разложить сочни на припудренный мукой противень. По желанию каждый сочень можно смазать взбитым желтком. Выпекать при 180 С около 35 минут. Горячие сочни переложить с противня на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

 
 

Проверено на Готовим.РУ