картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мука - 2-3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарения; соль - по вкусу.
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону.
Лук мелко порезать и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Молоко слить, картофель отжать, смешать с луком, приправить, добавив соль, муку, яйцо, все хорошо перемешать.
Из получившейся массы слепить лепешки в половину ладони.
Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.