Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)

Автор: Lana Balashina

Яблочный пирог (по рецепту тети Люси). Фото-рецепт

сливочный маргарин - 200г; сметана - 200г; сахар - 1 стакан; яйцо (желток) - 2-3 шт.; сода - 1/2 ч.л.; ваниль - по вкусу; мука; для начинки: яблоки.

Фото 01

200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.

Фото 02

Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник. Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик.

Фото 03

Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.

Фото 04

Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой.

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ