Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гифляр - рогалики со сливовой начинкой

Автор: bettan

Гифляр - рогалики со  сливовой начинкой   . Фото-рецепт

для теста: сливочное масло (растопленное) - 150г; молоко (холодное) - 1.5 стакана (300 мл); дрожжи (свежие) - 50г; яйцо - 2 шт.; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1/2 стакана (1 децилитр); мука - до 1 кг (13-14 децилитров); для начинка: слива - 3/4 кг; сахар - 1/4 стакана; миндальная масса - 150г.

Фото 01

Начинаем с начинки. Берем сливы, сорт не знаю. Вот такие (яйцо для сравнения положила).

Фото 02

Посчитаем их, и положим в кастрюльку с 1 ст. л. воды на средний огонь и будем уваривать до довольно густой массы. Займёт где-то около 1,5 часа. Выловим все косточки, для этого важно знать количество слив в начале варки. Добавим в массу сахар и хорошенько размешаем.

Фото 03

Затем возьмем миндальную массу, у меня такая была. И натрём её в сливовую массу.

Фото 04

Теперь займемся тестом. Растопим масло и дадим ему подостыть. Растворим дрожжи в полстакане холодного молока. Дольём остальное молоко и все остальные ингредиенты. Замесим тесто и сразу же разделим его на 7 частей. Раскатаем каждую в тонкий кругляшок.

Фото 05

Разрежем каждый кружок на 6 частей. Положим начинку и завернём в рогалик. Какая я довольная! Рассчитала точно! И тесто, и начинку.

Фото 06

Выложим на лист, накроем полотенцем и дадим подойти 25 минут. Смажем взбитым яйцом и выпечем при температуре 225 градусов. Печь в середине духовки около 8-9 минут. При подаче на стол можно полить сахарной глазурью.

Примечание:

если хотите приготовить гифляры, спросите совета у Bettan

 
 

Проверено на Готовим.РУ