Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Долма


Долма. Фото-рецепт

свежие виноградные листья; для фарша: говядина - 700г; зелень свежая (кинза, петрушка, мята); рис - 1/2 стакана; для соуса: мясной бульон; томатный соус - по вкусу.

Фото 01

Свежие виноградные листья.

Фото 02

Зелень для фарша: у меня чуть кинзы, петрушки, мята тоже в ход пошла.

Фото 03

В большой чашке залила листья кипятком минут на пять.

Фото 04

Фарш говядина (в магазине при мне понравившиеся кусочки провернули через мясорубку). На 700 г мяса - полстакана риса чуть припущенного, зелень мелко порубить, соль, перец по вкусу. Свернуть маленькие долмушечки.

Фото 05

Обязательно дно кастрюли выстелить листочками винограда. Был бульон, а иначе надо сварить (кубики не лю), добавила томатного соуса своего изготовления (можно пасты), вскипятила и залила долму. Сверху тарелка, чтоб долма при кипении не шевелилась и на часок на медленный огонь. Хотя определяться лучше иначе - жидкость должна выкипеть, почти.

Примечание:

более подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ