|
хариус - 500г; соль (крупная) - 2-3 ст.л.; по желанию: чеснок - 4 зубчика.
|
| Поймать хариуса в реке Илыч (или в любой другой реке, но не в магазине). Вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить. Промыть в холодной воде. |
| Тщательно счистить чешую любым подходящим ножом. |
| Удалить жабры (голову тоже засолим, потом её можно положить в уху). |
| Тушку можно филевать, как любую другую рыбу, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.
|
| Сложить кусочки рыбы в большую миску. Посыпать солью. По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к. мясо хариуса очень нежное. |
| Перемешать или просто потрясти кастрюлю с рыбой. Оставить на 10-30 минут, после чего можно подавать на стол. Очень вкусно с черным хлебом. |