|
|
|
|
|
Сафт из сливы (компот)
|
слива - 2 кг; вода - 3 стакана; сахар - 1 кг; бензоат натрия - 1г
|
| Соседские сливы...много, а желудок жалко! Вот вычитала, что из слив можно компот-сафт законсервировать. Сегодня сварганила. Я опишу как делала, а вы помогите мне с названием, Окей? Взяла 2 кг слив. Вскипятила 3 стакана воды и бухнула туда все сливы. Варила на среднем огне минут 15, помешивая, чтобы сливы сок пустили. Потом еще и толкушкой помогла. |
| Затем достала свекровино сооружение, установила и вылила в него всю массу, Цедить. Стояло всё это более часа, пока всё не протекло. Замерила получившийся сок - 1,5 литра вышло. |
| Перелила обратно в помытую кастрюлю и довела до кипения. Всыпала туда 1 литр сахара, растворила и дала покипеть минут 5. Сняла с огня, дала постоять чуть-чуть. Сняла пену.
И опять та же басня: 1 грамм бензоата натрия растворила в чуточке сока-компота и вылила в кастрюлю. Чтоб потом при хранении не заплеснело. И разлила по стерилизованным банкам всевозможных калибров. Зимой открывают и разводят водой по вкусу. Что это? Сок -компот? Шведы сафтом называют. А компот по ихнему - фрукты в собственном соку...
|
Примечание: подробности рецепта на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|