|
цветная капуста - 1 шт.; мясо (постная свинина) - 200г; соль, молотый черный перец - по вкусу; для заливки: сливки (10%) - 200 мл; яйцо - 1 шт.; сыр (тертый) - по вкусу.
|
| На сковородке обжарить кусочки свинины. До хрустящей корочки. |
| Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия. Бланшируем в кипящей воде. |
| Готовим смесь для заливки из сливок и яйца. |
| В форму для запеканки выложить слой обжаренного на сковороде мяса, затем - бланшированную капусту и залить все смесью сливок с яйцом. Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать поверх овощей с мясом. |
| Запекать в горячей духовке до загустения соуса и появления золотистой корочки (около 30 минут). Запеканку подавать горячей. |