|
для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов
|
| Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты), пачка сливочного масла (250 гр.), курага 50-100 гр. Творог жидкий 600 мл, сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т.к. желе апельсиновое без сахара стручок ванили или пакетик ванильного сахара, желатин для холодных десертов. Сок апельсиновый 300мл (тоже можете варьировать), желатин для заливки тортов. |
| Приготовим первый слой. Печенье в блендер. |
| Масло растопим в микроволновке (1 мин). Добавим к перемолотому печенью. |
| Хорошо вымешаем. |
| Выкладываем в форму и разровняем. |
| Порежем курагу на мелкие кусочки, выкладываем. |
| В творог добавим сахар (по вашему вкусу) и ваниль. Взобьём. Добавим желатин и взобьем миксером. |
| Выкладываем в форму и равномерно разровняем. Форму поставим в холодильник. |
| Заварим со свежего апельсинового сока желе без сахара. Можно взять Док. Отткер, но больше желатина в порошке чем жидкости, 2 пакетика на 300-400 мл. |
| Чуть-чуть остудим и зальём наш торт. Поставим в холодильник...насколько вытерпится. У меня стоял ночь. |
Примечание: еще больше фотографий к рецепту |