Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Творожный торт без выпечки

Автор: Lanna

Творожный торт без выпечки. Фото-рецепт

для основы: печенье песочное - 500г (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты); сливочное масло - 250г; курага - 50-100г; для начинки: творог (жидки) - 600 мл; сахар; ваниль или ванильный сахар; желатин для холодных десертов; для украшения: апельсиновый сок - 300 мл; желатин для заливки тортов

Фото 01

Понадобится: разъёмная форма (у меня на 26см), печенье песочное 500гр (можно варьировать в зависимости от размера формы и желаемой высоты), пачка сливочного масла (250 гр.), курага 50-100 гр. Творог жидкий 600 мл, сахар на ваш вкус, но творог должен быть сладким, т.к. желе апельсиновое без сахара стручок ванили или пакетик ванильного сахара, желатин для холодных десертов. Сок апельсиновый 300мл (тоже можете варьировать), желатин для заливки тортов.

Фото 02

Приготовим первый слой. Печенье в блендер.

Фото 03

Масло растопим в микроволновке (1 мин). Добавим к перемолотому печенью.

Фото 04

Хорошо вымешаем.

Фото 05

Выкладываем в форму и разровняем.

Фото 06

Порежем курагу на мелкие кусочки, выкладываем.

Фото 07

В творог добавим сахар (по вашему вкусу) и ваниль. Взобьём. Добавим желатин и взобьем миксером.

Фото 08

Выкладываем в форму и равномерно разровняем. Форму поставим в холодильник.

Фото 09

Заварим со свежего апельсинового сока желе без сахара. Можно взять Док. Отткер, но больше желатина в порошке чем жидкости, 2 пакетика на 300-400 мл.

Фото 10

Чуть-чуть остудим и зальём наш торт. Поставим в холодильник...насколько вытерпится. У меня стоял ночь.

Примечание:

еще больше фотографий к рецепту

 
 

Проверено на Готовим.РУ