Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Варенье из жимолости

Автор: Waldemar

Варенье из жимолости. Фото-рецепт

жимолость - 8 стаканов; сахар - 8 стаканов

Фото 01

Восемь стаканов в таз.

Фото 02

И восемь песка (речного) сахарного.

Фото 03

Всё, стоит, ждёт сок до завтра. Так вот... Растапливаем сахар и получаем сироп, в котором закипятим и выключим варенье до следующего дня. День третий и последний. Довариваем варенье до готовности, капая на блюдечко горячий сироп и не забывая снимать пену с кипящего варенья, капелька должна оставаться выпуклой и не растекаться. Остывшее варенье раскладываем в промытые и сухие банки, завязывая сверху пергаментом. Хранится в любых условиях. Занавес!

Примечание:

подробности на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ