|
форель (слабосоленая) - 100г; авокадо - 1 шт.; сыр ‘Филадельфия’ - 1/3 упаковки; нори - 1-2 листа; рис суши - 200г; вода - 450мл; для соуса: рисовый уксус - 120 мл; сахар - 5.5 ст.л.; соль - 1.5 ст.л; конбу - 5 см; кунжут - 30г
|
| Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Положить бамбуковый коврик для закручивания суши на плоскую поверхность, обернуть пищевой пленкой. Сверху положить 1/2 листа нори (т.е. у вас должен быть прямоугольный лист, а не квадратный). На лист нори выложить вареный рис. |
| Равномерно распределить рис по поверхности нори. Смочив пальцы в воде с рисовым уксусом, основательно прижмите рис к листу нори. |
| Перевернуть нори таким образом, чтобы слой риса был снизу. Делайте это не спеша, аккуратно. |
| Где-то посередине листа нори по горизонтали распределите немного сыра Филадельфия. Удобно распределять сыр по нори лезвием ножа. |
| На слой сыра положить несколько полосочек очищенного авокадо. |
| Рядом с авокадо положите полосочки семги. |
| Аккуратно приподнимите ближний к вам край бамбукового коврика и загибайте его так, чтобы лист сам начал скручиваться под своей тяжестью. Докрутить ролл, продолжая аккуратно поджимать коврик пальцами, чтобы придать роллам идеальную цилиндрическую форму. На плоскую поверхность насыпать слегка обжаренный кунжут, положить на него рол и несколько раз прокатить его по слою кунжута. |
| Разрезать цилиндр на порции. Разложить на тарелку. Суши готовы. |