|
|
|
|
|
Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
|
курица - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; оливковое масло - 50 мл; розмарин (свежий) - 1/2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; черный перец - 1 щепотка; апельсин; картофель - 1.2 кг
|
| Курица весом 1.5 кг, вскормленная кукурузой (заверяли, что у неё более сочное мясо).
1-2 зубка чеснока (3-й лишним оказался). Нарезать чеснок шайбочками и подложить их под куриную кожу, равномерно по всей тушке:
|
| Смешать 50 мл оливкового масла с 0,5 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1 ч.л. соли и щепотки черного перца.
|
| Курицу разрезать вдоль позвоночника и распластать на доске (как цыплёнка тапака). Хорошенько смазать её половиной розмаринового масла и уложить на смазанный маслом лист. Лучше всего в рукав для запекания - стреляет очень. Запечь при 225 С около 50 минут. |
| Достать, покрыть полукольцами апельсинов и запекать еще полчаса. |
| Для гарнира очистить 1,2 кг картофеля (лучше побольше) разрезать его на 6-8 частей
и перемешать с оставшимся розмариновым маслом и уложить на смазанный маслом противень. Поставить его под лист с курицей, одновременно с тем, когда покрыли курицу апельсинами. Когда курица будет готова, достать её, повысить температуру до 250 С и поднять лист с картофелем вверх, дать ему зарумянится. Выложить готовый картофель на блюдо, сверху уложить курицу. Подать с салатом из свежих овощей.
|
Примечание: нам показалось суховато, муж соуса просил. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|