|
|
|
|
Тайский суп Том Ям Ганг
|
куриный бульон; черенок лимонного тростника (лимонная трава); листики лайма – 3-4 шт. (если нет - 1 ч.л. цедры лайма); чеснок - 3-4 зубчика; перец чили (сухой) - 1-2 шт.; рыбный соус - 3 ст.л.; грибы (в оригинальном рецепте соломенные грибы. Я, за неимением, использовала шампиньоны); креветки (вареные) – 12-14 шт.; болгарский перец – 1/2 шт.; кинза.
|
| Этот суп надо готовить прямо перед подачей. Занимает 10 минут. Этот рецепт рассчитан на 4 порции. Ставим бульон на огонь. Забрасываем грибы, лимонный тростник, дробленый чеснок, перец чили, рыбный соус и листья лайма. |
| Даём закипеть. |
| Забрасываем креветки и красный перец, порезанный маленькими квадратиками. Держим на огне буквально 1 минуту (не переварить креветки!) Перед подачей, в каждую тарелку насыпать ст.л. свежей кинзы.
|
Примечание: как выглядят все ингредиенты для супа, можно увидеть на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|