Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с брынзой и рукколой

Автор: Елена Покровская

Пирог с брынзой и рукколой. Фото-рецепт

мука - 800г; дрожжи (свежие) - 40г; сахар - 1 ст.л.; молоко - 300г; растительное масло - 50 мл; яйцо - 2 шт.; соль - 1.5 ч.л.; для начинки: брынза - 200г; руккола - 1 пучок; яйцо - 2 шт.

Фото 01

Рукколу промыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать.

Фото 02

Брынзу раскрошить, смешать с зеленью и сырыми яйцами.

Фото 03

Замесить опару из дрожжей, 50г муки, сахара и 50 мл молока. Поставить миску с опарой в теплое место.

Фото 04

Когда появится пенистая шапочка, добавить оставшееся молоко, яйца, растительное масло, соль и муку. Я замешивала и расстаивала тесто в хлебопечке (режим ‘дрожжевое тесто’).

Фото 05

Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать лепёшку.

Фото 06

На лепешку положить начинку, равномерно распределить, оставляя свободными края (примерно 1.5-2 см).

Фото 07

Накрыть второй лепёшкой, немного придавить. В центр поставить перевернутый стакан и от него ножом прорезать ‘лучи’ (8-12 шт.) Каждый сектор 1-2 раза скрутить спиралью.

Фото 08

Смазать пирог желтком и печь при 180 С около 40 минут. Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть салфеткой. Подавать к столу горячим.

Примечание:

Gluck нашла интересный рецепт на хорватском кулинарном сайте. Hexa рецепт перевела. Vesi первая приготовила. Ну и я попробовала испечь, только начинку немного изменила. Подробности в Степах;

 
 

Проверено на Готовим.РУ