|
молоко - 2 л; сметана - 1 упаковка; простокваша - 1 л; соль - 2 ст.л.; яйцо - 6 шт.
|
| Молоко вскипятить с солью. Смешать хорошо яично-сметанно-простоквашевую (можно и кефирную) смесь. |
| Вылить её в кипящее молоко и не уменьшая огонь мешать весёлкой. |
| Варить до кипения и отскакивания сыворотки. |
| Вылить в дуршлаг выстланный мокрым полотенцем (или марлей в 3-4 слоя). |
| Отцедить, завернуть углы полотенца и поставить под пресс. Чуть позже я поставила вместо банки кастрюлю с водой. Вот итог через 5 часов - чуть более кило сыра. Нежный, вкусный. |
Примечание: подробности на форуме |