Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясо, запеченное с киви

Автор: Елена Покровская

Мясо, запеченное с киви. Фото-рецепт

мясо (телятина) - 1-1.2кг; киви - 1-2шт.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Взять цельный кусок молодой телятины (лучше молочной, нежно розового цвета), промыть в прохладной воде и обсушить бумажным полотенцем. С киви срезать тонкую кожицу, и порезать мякоть на ломтики. Оставить небольшой кусочек киви и размять его в кашицу.

Фото 02

В куске телятины сделать надрезы глубиной 1-2 см. В каждый надрез поместите по кусочку киви. Затем натрите мясо кашицей из киви. Оберните мясо фольгой и оставьте часа на 2.

Фото 03

Затем натрите мясо солью и перцем, закрепите концы фольги и запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности, периодически осторожно открывая фольгу и поливая мясо соком, полученным при запекании. Когда мясо будет готово, оставьте его на несколько минут без фольги, чтобы появилась корочка. Мясо получится мягким с чуть кисловатым от киви привкусом.

 
 

Проверено на Готовим.РУ