Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сахарная глазурь

Автор: taha

Сахарная глазурь. Фото-рецепт

яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст.л.; синяя пищевая краска - 1 капля

Фото 01

Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку.

Фото 02

Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру.

Фото 03

Взбить.

Фото 04

Влить лимонный сок и снова взбить до блеска.

Фото 05

Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), это придаст глазури идеальную белизну.

Фото 06

Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям.

Фото 07

Мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет! Светлой пасхи!

Примечание:

спросить совета у Taha можно на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ