|
яйцо (белки) - 2 шт.; сахарная пудра - 250г; лимонный сок - 1-2 ст.л.; синяя пищевая краска - 1 капля
|
| Два белка, пачка (250г) сахарной пудры, возможно, потребуется чуть больше или меньше, зависит от величины яиц, еще 1-2 столовые ложки лимонного сока, капля синей пищевой краски. Белки взбить в легкую пенку. |
| Всыпать небольшими порциями просеянную сахарную пудру. |
| Взбить. |
| Влить лимонный сок и снова взбить до блеска. |
| Осторожно капнуть синей краской (1 каплю, не больше!), это придаст глазури идеальную белизну. |
| Густоту регулировать можно следующим образом: к жидковатой глазури добавить сахарной пудры, к густоватой горячую воду по каплям. |
| Мелкие куличики просто макала в глазурь, посыпать надо немедля, очень быстро сохнет! Светлой пасхи! |
Примечание: спросить совета у Taha можно на форуме |