|
для начинки: мясной фарш; лук, зелень, приправки, соль - по вкусу; для теста: вода (горячая) - 500 мл; сливочное масло - 1 ст.л. (с горкой); соль - по вкусу; растительное масло - 1 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 6-6.5 стаканов; растительное масло для жарки
|
| Фарш: непосредственно фарш, лук, зелень, приправки, соль. |
| В начинку добавить стакан ледяной воды, вымесить. |
| Тесто: в 500 мл. горячей воды растопить ст. ложку с горкой слив. масла. Добавить ст. ложку раст. масла. Соль. Чуть остудить и вбить одно яйцо. Перемешать. Муки столько, чтоб получилось нелипкое эластичное тесто. (стаканов 6 - 6,5) |
| Из теста раскатать лепешку. На одну половину положить тонким слоем фарш. Сверху маленький кусочек слив. масла. Защепить края.
|
| Жарить в растительном масле на среднем огне. Приятного аппетита, товарищи! |
Примечание: подробный рецепт чебуреков Розы_Ветрофф здесь |