Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Дорада, запеченная с лимоном

Автор: Елена Покровская

Дорада, запеченная с лимоном. Фото-рецепт

дорада - 2 шт. (по 700г); лимон - 1/2 шт. (80г); оливковое масло - 70 мл; сладкий красный перец - 1 шт. (70г); соль - 1.5 ч.л.; петрушка (свежая зелень) - 1 маленький пучок (30г); лавровый лист - 4 шт.

Фото 01

Приготовить начинку для рыбы. Перец выбыть, разрезать на половинки, удалить семена и перегородки. Каждую половинку нарезать тонкими полосками, а затем - маленькими квадратиками. Зелень вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить.

Фото 02

Сложить зелень и сладкий перец в миску, добавить соль и руками помять эту смесь, чтобы перец дал сок. Теперь можно добавить оливковое масло и перемешать.

Фото 03

Каждую рыбину очистить, срезать все плавники - спинной, брюшные и хвостовой. Очистить чешую. Аккуратно вспоров брюшко, удалить внутренности, не повредив желчный пузырь. Ложкой выскрести скопление крови у позвоночника (естественно, внутри рыбины). Теперь тушку можно промыть и натереть солью.

Фото 04

На бочках рыбы сделать по 2-3 косых надреза и вставить в них тонкие ломтики лимона. В этом случае, вы избавитесь от мелких косточек, потому что они практически растворятся в готовой рыбе. В брюшко каждой рыбы положить по 1-2 лавровых листа и смесь из петрушки с перцем. Запекать в прогретой до 190С духовке около 15 минут (возможно и дольше, зависит от духовки). Если рыба начнет подгорать, ее надо накрыть фольгой. На гарнир к готовой дорада подойдут свежие, тушеные и приготовленные на пару овощи.

 
 

Проверено на Готовим.РУ