|
для теста: мука - 2.5 стакана (400г); вода - 300 мл; яйцо - 1-2 шт.; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: китайская капуста - 1/2 кочана (400г); куриная грудка (без кожи и костей) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; соль - 1 ч.л.; перец (смесь черного, белого и розового) - 1/4 ч.л.; растительное масло
|
| Для теста половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и вылить ее в просеянную муку. Быстро перемешать. |
| Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью. Вымешивать, пока тесто на ощупь не будет напоминать пластилин. Собрать тесто в ком, оставить в миске, накрыть полотенцем и забыть про него на 30 минут.
|
| Приготовить начинку. Капусту тонко порубить, положить в миску, немного посолить и пожамкать руками. |
| Лук мелко порубить. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить китайскую капусту и обжаривать все вместе до полуготовности капусты. Снять сковороду с плиты.
|
| Куриное мясо нарезать маленькими кубиками (примерно 7х7 мм). Во второй сковороде разогреть масло, добавить куриное мясо и, часто помешивая, готовить 3-4 минуты. |
| Добавить к мясу капусту и готовить под крышкой, время от времени помешивая, до готовности мяса. Приправить по вкусу перцем. Дать начинки остыть. |
| Отделить половину теста. Оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. |
| Стаканом вырезать лепешки диаметром 5-6 см. |
| Поставить кипятить воду для вареников. Как только вода начнет закипать, добавить соль. Начинаем лепить вареники: на каждую лепешку положить чайную ложку начинки, края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной. |