|
для теста: мука - 2.5 стакана (400г); вода (или молоко) - 1.2 стакана (300 мл); яйцо - 2 шт.; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: творог (жирный, сухой) - 200г; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; ваниль по вкусу.
|
| Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать. |
| Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.
|
| Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. |
| Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки. |
| Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью. |
| На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной. |