Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников)

Автор: Елена Покровская

Вареники с творогом (заварное тесто для вареников). Фото-рецепт

для теста: мука - 2.5 стакана (400г); вода (или молоко) - 1.2 стакана (300 мл); яйцо - 2 шт.; соль - 2/3 ч.л.; сахар - 2 ч.л.; для начинки: творог (жирный, сухой) - 200г; сахар - 1-2 ст.л.; яйцо (желток) - 1 шт.; ваниль по вкусу.

Фото 01

Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать.

Фото 02

Добавить яйца, размешанные с оставшейся теплой водой, сахаром и солью.

Фото 03

Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Фото 04

Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки.

Фото 05

Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью.

Фото 06

На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Подавать горячими со сметаной.

 
 

Проверено на Готовим.РУ