|
|
|
|
Кубете
|
слоеное тесто; картофель; мясо; лук; соль; яйцо - 1 шт.
|
| Слоёное тесто тонко (мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука. |
| Сверху тонкий слой теста, защипали - я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит. |
| По центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички, сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно. |
| Потом в холодную духовку, температура, наверное, около 150 (посматриваю за ним время от времени), через час почти готово. Приятного. |
Примечание: так готовила кубете моя прабабушка, моя бабушка, моя мама так готовит, и я уже много лет готовлю именно так. Если кто-то (по аналогии с борщами) готовит не так - ни с кем спорить не буду, наверное рецептов кубете много, моя подруга делает с дрожжевого теста, но мои домашние любят тонкое тесто, а с дрожжевым у меня тонко не получается. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|