Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кубете

Автор: Zlatochka

Кубете. Фото-рецепт

слоеное тесто; картофель; мясо; лук; соль; яйцо - 1 шт.

Фото 01

Слоёное тесто тонко (мои так любят), вниз картошка, посолила, мясо, присолила, немного совсем лука.

Фото 02

Сверху тонкий слой теста, защипали - я края не ровняла, малая эти толстые корочки любит.

Фото 03

По центру мокрым пальчиком сделала небольшое отверстие, туда подсоленной водички, сколько возьмет, но без фанатизма, в идеале бульон, смазала яйцом обильно.

Фото 04

Потом в холодную духовку, температура, наверное, около 150 (посматриваю за ним время от времени), через час почти готово. Приятного.

Примечание:

так готовила кубете моя прабабушка, моя бабушка, моя мама так готовит, и я уже много лет готовлю именно так. Если кто-то (по аналогии с борщами) готовит не так - ни с кем спорить не буду, наверное рецептов кубете много, моя подруга делает с дрожжевого теста, но мои домашние любят тонкое тесто, а с дрожжевым у меня тонко не получается.

 
 

Проверено на Готовим.РУ