Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с картофелем и грибами

Автор: Елена Покровская

Пирог с картофелем и  грибами. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; соль - 1 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи (сухие) - 12г; сливочное масло - 40г; яйцо - 1 шт.; молоко - 150г; для начинки: картофель - 6 шт. (около 600г); сливочное масло - 30г; молоко - 1/2 стакана; сушеные грибы - 40г; растительное масло - 2 ст.л.; соль - по вкусу; молоко - 3/4 стакана; для смазки: яйцо - 1 шт.; молоко - 1/4 стакана; сливочное масло - 10г

Фото 01

Сушеные грибы залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Воду слить, грибы мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы, посолить и немного обжарить. Влить молоко, размешать. Как только молоко закипит, уменьшить огонь, накрыть сковородку крышкой и тушить около 25-30 минут, пока молоко полностью не испариться. Картофель очистить, положить в горячую подсоленную воду и варить до готовности.

Фото 02

Тесто приготовили в хлебопечке. Разогреть молоко, добавить сливочное масло. Эту смесь перелить в контейнер, добавить яйцо, сахар, соль и дрожжи.

Фото 03

Засыпать в контейнер муку. Запустить программу готовки ‘Дрожжевого теста’.

Фото 04

Слить воду с картофеля, размять, добавив молоко и сливочное масло.

Фото 05

Смешать картофельное пюре с грибами.

Фото 06

На припудренную мукой доску выложить готовое тесто. Разделить его на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть теста раскатать и уложить на дно формы.

Фото 07

Распределить начинку.

Фото 08

На начинку уложить второй слой теста. Соединить края пирога.

Фото 09

Взбить яйцо и смазать пирог. Разогреть духовку до 190С. Печь пирог около 30 минут. Готовый пирог смазать смесью молока и сливочного масла. Накрыть пирог салфеткой и дать ему остыть.

 
 

Проверено на Готовим.РУ