|
говяжий хвост (разрубленный на куски) - 1 кг; морковь - 3 шт. (1 большая или 2 поменьше); пастернак - 1 шт.; сельдерей (корневой) - 50г; репчатый лук - 2 луковицы; лавровый лист - 1 шт.; соль - 1 неполная ст.л.; черный молотый перец - 1/4 ч.л.; вода - 1.75 л; бульонный кубик - 1 шт.; соевый соус - 1/2 ст.л.; томатная паста - 2 ст.л.; шерри - 3-4 ст.л.; мука - 2 ст.л.; лук порей - 1 шт.; картофель
|
| Люблю шведскую дотошность и осторожность: 'Этот суп требует долгого времени приготовления. Поэтому мы советуем Вам разбить приготовление на два дня (этапа)'... День первый. |
| Говяжий хвост немного обжарить на маргарине. |
| Переложить их в кастрюлю и на оставшемся маргарине обжарить корнеплоды. |
| И переложить их к мясу.1 |
| Добавить 1 лавровый лист, неполную ст. ложку соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца и 1.75 л воды. Можно добавить стебли петрушки. Варить на медленном огне пор крышкой 3-3.5 часа. Мясо достать и отдалить от жира и костей, полученный бульон процедить. Мясо сохраняем отдельно. Бульон остудить и снять с него излишний жир. До сих пор можно приготовить в первый день.
|
| День второй. Нарезать соломкой одну большую морковь и отварить её минут 5 в небольшом кол-ве бульона. |
| Потом добавить туда 1 лук-порей соломкой. Но вот тут-то я не удержалась и добавила картошку. Проварить всё почти до готовности. Вскипятить остальной бульон, добавить туда 1 кубик бульона, 1/2 ст.л. сои, 1-2 ст.л. томатной пасты. |
| Развести 2 ст.л. муки в небольшом кол-ве холодной воды и загустить ею бульон, проварив 5 минут. Теперь соединить мясо и овощи с бульоном. Соль и перец по вкусу. Можно добавить 3-4 ст.л. шерри (коего в доме не оказалось). Подать со свежей зеленью и хлебом. |