Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино)

Автор: bettan

Cappucinopraliner (шоколадные конфеты со вкусом каппучино). Фото-рецепт

сливки (40% жирность) - 75 мл; черный шоколад - 150 г; белый шоколад - 30-35 г; кофе - 2 ст.л.

Фото 01

А вот это самые любимые мои конфеты на Рождество. И готовить их несложно. Получилось 35 штук. Понадобилось: 75 мл 40%-х сливок, 150 г чёрного шоколада, 30-35 г белого шоколада и 2 ст.л. холодного крепкого кофе.

Фото 02

Довести до кипения сливки, растворить в них черный шоколад. Добавить кофе и хорошо размешать.

Фото 03

Разложить по алюминиевым формочкам и выставить на холод застыть. Потом растопить белый шоколад и полить его посередине каждой конфеты. Дать опять застыть и припудрить сверху какао. Когда они готовы, то - запирайте холодильник! Или - прощай фигура.

Примечание:

подробный рецепт этих и других конфет вы найдете на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ