Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с апельсиновым вареньем

Автор: Елена Покровская

Пирог с апельсиновым вареньем. Фото-рецепт

для теста: мука - 250г; сливочное масло - 160г; сахар - 100г; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1/6 ч.л.; для начинки: апельсиновое варенье - 500г

Фото 01

Приготовим песочное тесто: в миску комбайна засыпать муку, сахар, соль, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчить тесто в крошку и добавить желток.

Фото 02

2/3 получившихся крошек выложить в форму, равномерно распределить и пальцами прижать к дну и бортиками. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке около 20 минут.

Фото 03

Чтобы нижний корж оставался сухим, после того как на него выложим варенье, надо смазать его белком и опять поставить в духовку примерно на 2-3 минуты.

Фото 04

Выложить в форму апельсиновое варенье.

Фото 05

Посыпать верх пирога оставшейся крошкой из теста и вернуть форму в духовку. Выпекать примерно 30 минут при 180С. Готовый пирог очень хрупкий, поэтому лучше разрезать его прямо в форме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ