|
для теста: мука; вода; соль; для начинки: картофель; репчатый лук; соль; вишня; сахар
|
| Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета |
| Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо. |
| Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка. |
| Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим. |
| Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово! |
| Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин. |
| А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем. |
| Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки. |
| Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |