Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постные вареники

Автор: ivanivan

Постные вареники  . Фото-рецепт

для теста: мука; вода; соль; для начинки: картофель; репчатый лук; соль; вишня; сахар

Фото 01

Вареники состоят, так сказать, из двух основных частей. Начинки и оболочки, которая из теста. Готовим первую начинку ... картошку. Сначала, на растительном масле, обжариваем лучок до золотистого цвета

Фото 02

Выкладываем его в уже сваренную и измельчённую (не путать с пюре) картошку и перемешиваем хорошо.

Фото 03

Со второй начинкой проще. Пошли в сад, нарвали вишен, помыли, немного просушили - вот вам и вся начинка.

Фото 04

Теперь тесто. Для теста нужна мука как показывает опыт, а не крахмал, о чём разговор был и совсем он не годится. Солим, мочим, месим.

Фото 05

Хорошо-хорошо промешиваем и проминаем. Готово!

Фото 06

Теперь приступим к процессу непосредственного изготовления вареников. Сначала тесто раскатываем в плоский блин.

Фото 07

А дальше любым предметом, который позволяет получить нужный размер лепёшечек тесто наштамповываем.

Фото 08

Раскладываем на эти лепёшки дозы начинки. В те, которые с вишней, сахарку добавить можно. И лепим вот такие пирожки.

Фото 09

Потом варим и сейчас, увы, т.к. пост, то без сметаны. Но кто не постится, очень рекомендую применить оную для употребления.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ