Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Апельсиновое варенье с имбирем

Автор: Елена Покровская

Апельсиновое варенье с имбирем. Фото-рецепт

апельсин - 6 шт.; лимон - 4 шт.; имбирь (свежий) - 200; сахар - 1.5 кг; вода - 1л

Фото 01

Лимоны и апельсины очень хорошо вымыть, желательно щеткой. Апельсины нарезать четвертинками, каждую четвертинку нарезать поперек на тонкие дольки.

Фото 02

Лимоны нарезать тонкими дольками.

Фото 03

Корневище имбиря очистить (срезать овощечисткой тонкую кожицу), нарезать тонкой соломкой. Переложить дольки апельсина и лимоны в контейнер хлебопечки, добавить имбирь, влить воду и включить режим 'Варенье'. Проварить один раз. Добавить сахар и оставить на ночь. Проварить второй раз. Варенье готово. Разложить по банкам и хранить в холодильнике.

 
 

Проверено на Готовим.РУ