|
бульон - 9 стаканов; бекон (индюшиный) - 8 полосок; репчатый лук - 1 шт.; цуккини - 1 шт.; кабачок - 1 шт.; морковь - 3 шт.; томаты (очищенные) - 1 чашка; чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая) - 1 ст.л.; белая фасоль - 1 банка; диталини (макароны короткие трубочки) - 1 чашка; соль, перец - по вкусу; орегано - 1/4 ч.л.; базилик - 1 ч.л.
|
| Этот суп надо варить медленно и с любовью. Вариант 'забросить всё в кастрюлю, зажечь плиту и забыть', тут не пройдёт. Режем бекон на небольшие квадратики и обжариваем. |
| Когда бекон зарумянится добавить лук. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут. Время от времени, помешивая. |
| Добавить морковь. Опять накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. |
| Цуккини и кабачок - так же. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. |
| Порезанные мелко помидоры и чеснок добавляем и также тушим. |
| Заливаем 9-тью стаканами бульона (можно из банки). Добавляем фасоль и все специи. Доводим до кипения. Забрасываем пасту. Когда паста готова - приятного аппетита! |
Примечание: на форуме можно задать вопрос хозяйке рецепта минестроне. |