|
для теста: мука - 250г; картофельный крахмал - 25г; разрыхлитель - около 2,5 ч.л. (9г); творог (15% жирность) - 120г; майонез - 100г; яйцо - 3 шт.; соль - 1-2 ч.л.; молоко - 10 ст.л.; для начинки: лисички - 500г; картофель - 2 шт. (около 250г); репчатый лук - 1 шт. (около 70г); сливочное масло - 20г
|
| Для начинки грибы почистить, вымыть в холодной воде и обсушить на полотенце. Крупные грибы порезать на четвертинки, мелкие оставить целыми. Лук мело порубить. Картофель почистить, нарезать кубиками. |
| В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, немного обжарить на масле лук, а затем добавить картофель. Готовить картофель, помешивая, минуты 3. |
| Добавить грибы, влить воду, посолить. Тушить до готовности, не забывая помешивать. Снять кастрюлю с плиты и дать начинке остыть. |
| Муку смешать с разрыхлителем. В миске соединить яйца с творогом и майонезом, посолить. |
| Добавить муку. Вымесить мягкое тесто. Если тесто получается слишком густым, добавить молоко. |
| Форму для выпечки смазать маслом, посыпать мукой или кунжутом. Выложить половину теста, сверху распределить начинку, накрыть начинку оставшимся тестом. |
| Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 минут. Пирог готов. |